Restaurante Universitario del ITM ha servido más de 190 mil comidas en dos años
- Con este programa universitario se ha podido mitigar la deserción académica en un 95% en el último año por temas de inseguridad alimentaria.
- La universidad es la única en el país con este tipo de beneficios donde cerca de 1.300 estudiantes semestralmente reciben a diario sus alimentos.
- El servicio de Restaurante Universitario será uno de los proyectos a votar en las jornadas de priorización de Presupuesto Participativo de Medellín, con el objetivo de beneficiar a más estudiantes.
- El servicio no solo brinda alimentación, sino que promueve hábitos saludables y fomenta la convivencia entre los estudiantes.
La Universidad ITM celebra dos años con su programa de Restaurante Universitario. Esta iniciativa pionera ha transformado la vida de más de 1.300 estudiantes cada semestre, quienes reciben diariamente desayunos, almuerzos y cenas de calidad, garantizando de esta manera su bienestar y fomentando su permanencia en la institución.
Desde su implementación, el programa ha distribuido más de 194.092 raciones de alimentos, convirtiéndose en un pilar fundamental para la comunidad estudiantil. Con un enfoque en la nutrición y la seguridad alimentaria, este programa ha demostrado ser una herramienta eficaz para mitigar la deserción académica, ya que el 95% de los beneficiarios continúan sus estudios.
El servicio de Restaurante Universitario será uno de los proyectos a votar en las comunas y corregimientos de Medellín en las próximas jornadas de priorización de Presupuesto Participativo, con el propósito de beneficiar a más estudiantes de la institución.